La St Martin à la St Brice
Et pourquoi pas ? tous les prétextes sont bons pour manger des petits bonhommes briochés !
Car depuis que j'ai lu le post nombrilesque de Nath, je n'en dors plus la nuit ! Je vois des petits bonhommes briochés partout !
Alors hier soir, l'heure était grave. Après avoir mangé, après avoir débarassé la table, et après avoir mis tous mes zozos au dodo, j'ai pétri, pétri, pétri...(bon, ok, j'avoue, le thermomix m'a un peu aidé)
Et après une bonne nuit de sommeil au fond du frigo (je parle de la pâte, hein)... tadam, au boulot tout le monde :
On fait des boules, puis des boudins, on aplatit au rouleau, on taillade dans le gras, on modèle un peu, on rajoute des billes de chocolat pour les yeux et un bout de vanille pour la bouche, et le tour est joué !
Et après 15 interminables petites minutes au four, voici le résultat :
Et dès leur sortie du four, ces petits bonhommes ont voulu nous faire une petite farandole improvisée :
Autant vous dire tout de suite qu'ils n'ont pas eu le loisir de danser longtemps quand l'heure du goûter a sonné...
Quel monde cruel !
Merci encore à Nath pour ses bonnes idées (et au prof d'allemand de sa Princesse, sans qui nous n'aurions jamais mangé ces savoureuses brioches...)
Bonne soirée à vous !