La St Martin à la St Brice

Publié le par Maud

Et pourquoi pas ? tous les prétextes sont bons pour manger des petits bonhommes briochés !

 

Car depuis que j'ai lu le post nombrilesque de Nath, je n'en dors plus la nuit ! Je vois des petits bonhommes briochés partout !

Alors hier soir, l'heure était grave. Après avoir mangé, après avoir débarassé la table, et après avoir mis tous mes zozos au dodo, j'ai pétri, pétri, pétri...(bon, ok, j'avoue, le thermomix m'a un peu aidé)

 

Et après une bonne nuit de sommeil au fond du frigo (je parle de la pâte, hein)... tadam, au boulot tout le monde :

 

brioche de la st Martin 001

 

 brioche de la st Martin 002

 

brioche de la st Martin 003

 

On fait des boules, puis des boudins, on aplatit au rouleau, on taillade dans le gras, on modèle un peu, on rajoute des billes de chocolat pour les yeux et un bout de vanille pour la bouche, et le tour est joué !

 

brioche de la st Martin 005

 

Et après 15 interminables petites minutes au four, voici le résultat :

 

brioche de la st Martin 008

 

 

Et dès leur sortie du four, ces petits bonhommes ont voulu nous faire une petite farandole improvisée :

 brioche de la st Martin 010

 

Autant vous dire tout de suite qu'ils n'ont pas eu le loisir de danser longtemps quand l'heure du goûter a sonné...

 

brioche de la st Martin 011

 

brioche de la st Martin 013

 

Quel monde cruel !

 

Merci encore à Nath pour ses bonnes idées (et au prof d'allemand de sa Princesse, sans qui nous n'aurions jamais mangé ces savoureuses brioches...)

 

Bonne soirée à vous !

Commenter cet article

Mme Cocci 20/11/2011 10:09


Bonjour, je suis une visiteuse venue de chez Yanou de Yallah! Je dis bravo pour les brioches faites maison avec le fameux robot (veinaaaaarde!!) et aussi pour les scraptcht! (zut l'orthographe je
sais plus le mot!)  Je ne sais pas où tu dégotes ton materiel et si tout est fait maison, mais ça doit prendre un temps fou! Moi j'aime bien faire des cartes anniv "maison" j'ai pas encore
vu si toi aussi ?!! Bravo pour ce blog

Yanou 14/11/2011 16:13



Ouai ouai... Si tu crois que c'est en te gavant de ces horribles (même pas envie) brioches (non vraiment pas, beurk) que tu vas avancer ton book de scrapp, tu te fourres le doigt dans la brioche
(j'ai dis brioche moi ?) jusqu'à l'oeil (han des brioches au chocolat) ! Bon, je dois quand même te remercier, car grâce à toi, je vois que j'avais loupé (j'en veuuuuux !) un post culturellement
intéressant chez le Nombril (la burka ne passera pas par moi) !


A moi la recette :



alexandra s.m. 14/11/2011 15:41



trop chouettes tes zhoms, les croquants et les croqueurs!


et ces photos "Lucifer"...diablement résussies 


 


Moi aussi j'ai envie d'en faire mais moi j'ai l'emporte pièces et tac!!!


 


Bisous



Moi, mon nombril 14/11/2011 09:43



Trop cool, j'adore ton reportage. Mais il manque une photo de toi passant la nuit au frigo !!!